logo fislogo olimplogo flg

ugraloppet

Этапы Кубка мира в Канаде и США отменены

Из-за распространения коронавируса по всему миру десятками отменяются крупнейшие старты. Такая же судьба постигла североамериканские этапы Кубка мира по лыжным гонкам.

closeИзначально FIS планировал провести первый в истории «Спринт Тур» (14-15 марта в канадском Квебеке, а 17 марта в американском Минеаполисе. Завершить же розыгрыш Кубка мира должны были гонки в канадском Кэнморе (20-22 марта). Причем, в заключительный день соревнований должна была состояться премьера нового формата соревнований – смешанной эстафеты.

Сразу после окончания Холменколленского марафона сборные Норвегии и Швеции заявили, что на североамериканский континент не поедут из-за опасений подхватить коронавирус. Сборная России решила поступить по-другому. В Канаду отправились все лидеры команды – Александр Большунов, Сергей Устюгов, Глеб Ретивых, Андрей Мельниченко, Наталья Непряева и, естественно, тренеры и смазчики.

Первым 12 марта сдался канадский Квебек, которому предстояло принимать финал Кубка мира. Спустя сутки FIS объявила об отмене всего «Спринт Тура».

Таким образом, международный сезон лыжников завершен.

Спринтерский зачет Кубка мира у женщин выиграла Линн Сван из Швеции. Спринтерский зачет Кубка мира у мужчин выиграл норвежец Йоханнес Клэбо.

Дистанционный и общий зачет Кубка мира у женщин выиграла норвежка Тереза Йохауг.

Дистанционный и общий зачет Кубка мира у мужчин выиграл россиянин Александр Большунов.

В Кубке наций уверенную победу одержала команда Норвегии (14 521 очка). Второе место заняла команда России (7 542 очка).

Сейчас лыжников ждут национальные чемпионаты. Но из-за коронавируса и они могут быть отменены. Чемпионат России запланирован на 28 марта – 5 апреля в Тюмени. Накануне правительство Тюменской области решило отменить все массовые мероприятия, запланированные в период с 13 по 31 марта.

«Проведение региональных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также массовых мероприятий (с числом участников более 100 человек) в сферах дополнительного образования, патриотического воспитания граждан, добровольческого движения, запланированных в период с 13 по 31 марта, в Тюменской области перенесено на более поздний срок», - сообщили в правительстве.

Судьба чемпионата России под вопросом!

FISФедерация лыжных гонок РоссииМинистерство спорта Российской ФедерацииokrЮграМегаСпортЦентр адаптивного спорта ЮгрыЮгорский колледж-интернат олимпийского резерва Центр спортивной подготовки сборных команд Югры