logo fislogo olimplogo flg

ugraloppet

Новое расписание Кубка мира по лыжероллерам-2020

17 июня в формате видеоконференции представителями FIS и городами-организаторами было утверждено новое расписание лыжероллерного Кубка мира сезона 2020 года.

Rollery 2019 WC KhM

Из-за пандемии коронавируса в этом году календарь Кубка мира по лыжероллерам был сверстан как никогда поздно. Да и сейчас не исключено, что расписание, которое опубликовал лыжероллерный комитет FIS, не придется менять в связи с обострением коронавирусной обстановки.

«Все вовлеченные стороны очень хотят добиться проведения соревнований, но мы должны подготовиться к возможным заменам или отмене события из-за непредвиденных ограничений COVID-19», - сказал глава комитета по лыжероллерам FIS Мартин Никлас.

Главные изменения (по сравнению с предыдущими сезонами и первоначальным календарем на 2020 год) – из расписания пропал традиционный этап Кубка мира, который проходит на севере Италии в Валь-ди-Фьемме. Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске (в его рамках также должно пройти первенство мира) перенесен с августа на вторую половину сентября. Из первоначального календаря нынешнего сезона также пропал этап в Банска-Быстрице (Словакия).

На данный момент расписание выглядит следующим образом (оно, повторимся, может быть изменено):

21-23 августа – Отепя и Тарту (Эстония)
29-30 августа – Мадона (Латвия)
17-20 сентября – Ханты-Мансийск
23-25 октября – Пекин (Китай)

В рамках этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске запланированы гонки с раздельным стартом, командный спринт, индивидуальный спринт и масс-старт.

На данный момент из-за распространения коронавируса в России запрещено проводить международные соревнования до особого распоряжения минспорта РФ.

Напомним, Ханты-Мансийск уже дважды принимал этапы Кубка мира по лыжероллерам – в 2018 и 2019 годах.

 

FISФедерация лыжных гонок РоссииМинистерство спорта Российской ФедерацииokrЮграМегаСпортЦентр адаптивного спорта ЮгрыЮгорский колледж-интернат олимпийского резерва Центр спортивной подготовки сборных команд Югры Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (Депспорт Югры)