Tuesday, Jul 17th

Обновлено:01:45:24 AM GMT

Вы здесь: Статьи Информация WADA ВНИМАНИЕ! Запрещенный список WADA на 2017 год. Русская версия

ВНИМАНИЕ! Запрещенный список WADA на 2017 год. Русская версия

E-mail Печать PDF
Rusada_logo

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало на своём официальном сайте список запрещённых для спортсменов веществ на 2017 год. Специалисты РУСАДА перевели его на русский язык.

«WADA радо опубликовать список запрещенных веществ на 2017 год, который является одним из пяти международных стандартов, - отмечает президент организации Крейг Риди. – Он обязателен для всех, кто подписал кодекс WADA. Спортсмены всего мира должны следовать этим стандартам, не может быть никакой терпимости к людям, которые умышленно нарушают правила. Список обновляется ежегодно – за три месяца до того, как он вступит в силу, чтобы все заинтересованные стороны имели достаточно времени для ознакомления».

Стоит отдельно отметить, что WADA оставило мельдоний в списке запрещенных веществ на 2017 год. Кроме того, агентство ужесточило правило приема сальбутамола – вещества, из-за превышения разрешенной дозы употребления которого на два месяца был дисквалифицирован и лишен титула чемпиона многодневки «Тур де Ски»-2015 норвежский лыжник Мартин-Йонсруд Сундбю. Если до 2017 года астматики и страдающие бронхитом спортсмены могли употреблять дозу сальбутамола не более 1600 мкг в сутки (в любое время), то после нового года они будут обязаны разбивать эту дозу на две дозы по 800 мкг и употреблять их каждые 12 часов.

Полный Запрещенный список WADA на 2017 год читайте здесь (русская версия) или здесь (английская версия).

Обзор основных изменений с объяснениями читайте здесь (русская версия).

ЗАПРЕЩЕННЫЙ СПИСОК WADA НА 2017 ГОД ВСТУПИТ В СИЛУ 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (ДО 31 ДЕКАБРЯ 2016 ГОДА) ДЕЙСТВУЕТ ЗАПРЕЩЕННЫЙ СПИСОК WADA НА 2016 ГОД (РУССКУЮ ВЕРСИЮ ДОКУМЕНТА НА 2016 ГОД ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ).

Напоминаем, что в Российском антидопинговом агентстве работает горячая линия. По телефону +7 (965) 327-16-78 можно получить консультацию по Запрещенному списку ВАДА, по вопросам терапевтического использования запрещенных в спорте субстанций и/или методов, а также по другим аспектам антидопинговой деятельности.

Ранее сайт ФЛГ ХМАО подробно сообщал о том, как спортсмены могут обезопасить себя от непреднамеренного употребления запрещенных препаратов и что делать, если в вашей пробе нашли запрещенный препарат, который попал к вам в организм случайно.

Читайте:
Каждый профессиональный спортсмен ОБЯЗАН это знать
У вас нашли допинг. Что делать дальше?

Подготовлено по информации WADA и РУСАДА.