Thursday, May 24th

Обновлено:11:38:40 PM GMT

Вы здесь: Новости Международные старты Большунов - третий, Непряева и Панжинский – шестые в квалификации олимпийского спринта

Большунов - третий, Непряева и Панжинский – шестые в квалификации олимпийского спринта

E-mail Печать PDF
Olymp_ring

Сегодня, 13 февраля, в Пхенчхане (Южная Корея) на Олимпийских играх лыжегоночная программа продолжается классическим спринтом. Завершилась квалификация. Пятеро россиян пробились в четвертьфиналы.

У женщин, как это и предполагалась, борьба за лидерство развернулась между двумя сильнейшими на данный момент спринтерами мира – шведкой Стиной Нильссон и норвежкой Майкен-Касперсен Фаллой. В заочном противостоянии на четыре десятых секунды сильнее оказалась шведская прима. Фалла показала второе время. И на отдалении более трех секунд финишировала бронзовый призер олимпийского скиатлона финка Криста Пармакоски.  

Что касается россиянок, то две из трех прошли в четвертьфинал. Это – Наталья Непряева (шестая) и Юлия Белорукова (15-я). Увы, но за пределами топ-30 остановилась Алиса Жамбалова (44-я).

В четвертьфинале Юлия Белорукова побежит в четвертом забеге с Сэйди Бьорнсен (США), Хэйди Вэнг (Норвегия), Гайей Вуерич (Италия), Йоханна Матинтало (Финляндия) и Элизабет Шичо (Германия). Наталья Непряева будет стартовать в пятом четвертьфинал вместе с Ингвильд-Флюгстад Ёстберг (Норвегия), Анной Дьювик (Швеция), Лорен Ван Дер Графф (Швейцария), Юстиной Ковальчик (Польша) и Катрин Хеннинг (Германия).

Старт женского четвертьфинала в 16:00 по времени ХМАО-Югры.

У мужчин в квалификации спринта сенсацию преподнес финн Ристомати Хакола, став первым. Главный фаворит олимпийского спринта норвежец Йоханнес Клэбо занял второе место, уступив Хаколе две десятых секунды. Отрадно, что замкнул тройку квалификации росиянин Александр Большунов. В шестерку также попал Александр Панжинский (серебряный призер Олимпиады-2010 в классическом спринте). Алексей Виценко финишировал 14-м. Не попал в топ-30, а, значит, не прошел в четвертьфинал Андрей Мельниченко (49-ый).

Большунов будет стартовать в третьем четвертьфинале вместе с Ристомати Хаколой (Финляндия), Виктором Торном (Швеция), Йовани Хедигером (Швейцария), Иво Нисканеном (Финляндия) и Александром Вороновым (Белоруссия). Панжинский попал в четвертый забег вместе с Оскаром Свенссоном (Швеция), Эмилом Иверсеном (Норвегия), Себастьяном Эйсенлауэром (Германия), Петером Млинаром (Словакия) и Леном Вальясом (Канада). Закрывать четвертьфиналы будет забег с участием Алексея Виценко, которому в соперники достались Симен Хэмилтон (США), Батист Гро (Франция), Томас Бинг (Германия), Лаури Вуоринен (Финляндия) и Марти Юлле (Финляндия).

Старт мужского четвертьфинала в 16:35.

Зимние Олимпийские игры. Пхенчхан (Южная Корея), 13 февраля

Спринт, 1,2 км (кл.ст., квал.), женщины
1. Стина Нильссон (Швеция) – 3.08,74
2. Майкен-Касперсен Фалла (Норвегия) - +0,39
3. Криста Пармакоски (Финляндия) - +3,56
4. Ханна Фальк (Швеция) - +3,80
5. Катя Виснар (Словения) - +6,50
6. Наталья Непряева (Россия) - +6,91
15. Юлия Белорукова (Россия) - +9,52
44. Алиса Жамбалова (Россия) - +22,79
Полный протокол гонки можно скачать здесь

Спринт, 1,4 км (кл.ст., квал.), мужчины
1. Ристомати Хакола (Финляндия) – 3.08,54
2. Йоханнес Клэбо (Норвегия) - +0,19
3. Александр Большунов (Россия) - +1,66
4. Майкол Растелли (Италия) - +2,78
5. Теодор Петерсон (Швеция) - +3,01
6. Александр Панжинский (Россия) - +3,09
14. Алексей Виценко (Россия) - +6,02
49. Андрей Мельниченко (Россия) - +13,73
Полный протокол гонки можно скачать здесь.