Monday, Oct 22nd

Обновлено:03:00:15 AM GMT

Вы здесь: Новости Официально Ушёл из жизни тренер Петр Николаевич Мигачев

Ушёл из жизни тренер Петр Николаевич Мигачев

E-mail Печать PDF
Scorbim

Скорбная весть вчера поздно вечером пришла в нашу большую лыжную семью – скончался заслуженный тренер России Петр Николаевич Мигачев.

Петр Николаевич – тренер высшей категории по лыжным гонкам, воспитавший за два десятилетия работы в Сургуте и в сборной ХМАО-Югры целую плеяду талантливых спортсменов – Максима Варварина и Григория Гутникова, Сергея и Елену Турышевых, Максима Булгакова и Александра Кузнецова и многих других. Неоднократно Петра Николаевича отмечали наградами на городских и окружных спортивных конкурсах. Его уважали коллеги по цеху. Его любили воспитанники. 

Недавно Петр Николаевич получил Почётный знак «За заслуги в развитии лыжных гонок в России» от Федерации лыжных гонок России.

Петру Николаевичу было всего 70 лет…

Прощание с тренером состоится в понедельник, 14 мая, в городе Ейске (Краснодарский край) с 11 до 12 часов в церкви святителя Луки на территории Центральной районной больницы города Ейска.

Федерация лыжных гонок ХМАО-Югры приносит самые искренние соболезнования родственникам, друзьям и воспитанникам Петра Николаевича. Его вклад в развитие лыжного спорта Югры и всей России неоценим. В эти дни наши мысли с его родными и близкими. Мы всегда будем помнить вас, Петр Николаевич…