Tuesday, Sep 18th

Обновлено:03:48:28 AM GMT

Вы здесь: Новости Российские старты Югорчанка Евгения Шаповалова – четвертая в спринте на ВС в «Малиновке»

Югорчанка Евгения Шаповалова – четвертая в спринте на ВС в «Малиновке»

E-mail Печать PDF
Shapovalova_leto_2018

Сегодня, 11 сентября, в д. Кононовская (Архангельская обл.) на базе «Малиновка» прошел первый день Всероссийских соревнований по лыжероллерам. Лыжники соревновались в классическом спринте.

О квалификации сайт ФЛГ ХМАО подробно сообщал здесь. Напомним только, что все четыре югорских лыжника (Евгения Шаповалова, Полина Кальсина, Иван Кириллов и Сергей Турышев) пробились в топ-30.

В четвертьфинале остались Турышев (шестой в своем забеге) и Кальсина (третья в своем забеге). Зато в полуфинал пробились Шаповалова (лучшая в своем забеге) и Кириллов (второй в своем забеге вслед за Артемом Мальцевым).

В полуфинале Кириллов попал в забег вместе с все с тем же Мальцевым, а также очень сильными спринтерами – призером Олимпиады-2010 Александром Панжинским (Москва), призером этапа Кубка мира-2018-2019 Андреем Красновым (Санкт-Петербург), с занявшим второе место в сегодняшней квалификации Александром Рудаковым (Челябинская обл.) и Алексеем Зубковым (Самарская обл.). В этом забеге северянин стал лишь четвертым и не смог пробиться в финал как «лаки лузер» (другой полуфинал оказался быстрее).

К слову, о другом полуфинале. Оттуда в главный забег дня пробились Илья Порошкин (Республика Коми), Алексей Виценко (Республика Коми) и Александр Чибис (Москва). Эти три лыжника и разщыграли между собой первый комплект наград Всероссийских соревнований. Самым быстрым оказался Виценко. Порошкин ему уступил полторы секунды, а Чибис – чуть больше двух. Панжинский – четвертый, Рудаков – пятый, а Краснов – шестой.

Стоит отметить, что главный фаворит гонки  четырёхкратный призёр зимних Олимпийских игр 2018 года Александр Большунов в полуфинале сломал палку и не смог пробиться в финал.

Результаты забегов на выбывание у мужчин можно посмотреть здесь.

У женщин в полуфинале соперницами нашей Жени Шаповаловой стали победительница квалификации Татьяна Алешина, москвичка Аида Баязитова, Ольга Царева (Республика Коми), Нина Дуботолкина (Москва) и Полина Некрасова (Санкт-Петербург). Забег получился очень быстрым, поэтому кроме выигравшей его Алешиной в полуфинал напрямую пробилась Шаповалова, ставшая второй, а также как «лаки лузеры» Аида Баязитова (третья) и Ольга Царева (четвертая). В финале компанию им составили Наталья Непряева и Наталья Матвеева.

Финальный забег у женщин оказался самым медленным из всех забегов на выбывание. Победившая в итоге Алешина проиграла своему же времени в полуфинале 15 секунд! В борьбе за серебро Непряева опередила Матвееву. Евгения Шаповалова, увы, вынуждена была довольствоваться только четвертым местом.

Результаты забегов на выбывание у женщин можно посмотреть здесь.

Завтра, 12 сентября, в Кононовской пройдут гонки с раздельного старта свободным стилем.

Большой фоторепортаж пресс-службы ФЛГР о сегодняшней гонке можно посмотреть здесь.