Tuesday, Nov 20th

Обновлено:04:47:46 AM GMT

Вы здесь: Новости Официально Михаил Вторушин – лидер зрительского голосования в борьбе за пост директора Депспорта ХМАО-Югры

Михаил Вторушин – лидер зрительского голосования в борьбе за пост директора Депспорта ХМАО-Югры

E-mail Печать PDF
Depsport_XMAO

Вчера, 13 сентября, в прямом эфире телеканала «Югра» прошли теледебаты - очередной этап общественного отбора кандидатов на должность директора Департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры.

В дебатах приняли участие восемь кандидатов, девятый (начальник отдела физической культуры и спорта управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района Кирилл Гнилицкий) накануне отозвал свою кандидатуру. Претенденты представили свои программы, отвечали на вопросы ведущего, представителей профессионального сообщества, жителей муниципалитетов округа.

У каждого зрителя была возможность задать по телефону вопрос кандидатам лично в прямом эфире, а также проголосовать за одного из претендентов и его программу.

За 1,5 часа дебатов и в течение следующего дня по многоканальному телефону было принято и обработано операторами 2510 звонков, сообщает ОТРК "Югра". 

В распределении голосов по кандидатам обозначилась четверка лидеров:

- Михаил Вторушин (директор Центра адаптивного спорта ХМАО-Югры) - за него отдано 746 голосов;

- Виктория Прошкина (заместитель директора центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области) набрала 694 голоса;

- Игорь Крутько (начальник управления спортивных мероприятий Центра адаптивного спорта ХМАО-Югры) - на третьем месте - с 410 голосами;

- Сергей Артамонов (заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской республики) - 211 голосов.

Далее в порядке убывания:

- Олег Матюшко (заместитель директора по воспитательной работе Игримского политехнического колледжа) - 183 голоса;

- Олег Третьяк (заведующий спортивным комплексом спортивной школы Нижневартовска) - 127;

- Софья Конух (заместитель директора – начальник управления государственной политики в области физической культуры и спорта департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры) - 107;

- Алексей Никандров (начальник управления государственной политики в сфере физической культуры и спорта департамента по физической культуре и спортуЯНАО) - 32.

Результаты голосования на теледебатах будет учтены губернатором ХМАО-Югры при назначении руководителя спортивного ведомства региона.