Tuesday, Nov 20th

Обновлено:04:47:46 AM GMT

Вы здесь: Новости Официально Ханты-Мансийск увидел лыжегоночный ски-кросс

Ханты-Мансийск увидел лыжегоночный ски-кросс

E-mail Печать PDF

В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко завершились курсы повышения квалификации на тему «Актуальные вопросы спортивной тренировки в лыжных гонках».

За три дня перед тренерами Югры выступили несколько спикеров, в том числе представитель лыжегоночного комитета Международной федерации лыжного спорта (FIS) Георг Зипфель, а также другие специалисты. В третий день курсов наставники и спортсмены перешли от теории к практике. На стадионе имени Филипенко была выстроена небольшая трасса для лыжегоночного ски-кросса, включавшая в себя различные препятствия, благодаря которым соревнования становятся более зрелищными, а для лыжников-подростков работа на такой трассе становится менее скучной и однообразной.

Ски-кросс – это смесь горнолыжного спорта с лыжными гонками по правилам спринта. Ски-кросс вошел в программу юношеских Олимпийских игр 2016 г. Ведущие лыжные державы уже несколько лет проводят соревнования в своих странах.

Кроме того, уже на протяжении многих лет лыжегоночный ски-кросс проводится в рамках коммерческих турниров – Гран-при «Спринт Тур», RedBullNordix.

О лекции Томаса Зипфеля подробно рассказывалось здесь.

О первом дне лекций в Югорском государственном университете можно прочитать здесь.

Предлагаем вашему вниманию небольшой сюжет о тренировке по лыжному ски-кроссу в Ханты-Мансийске, подготовленный пресс-службой АУ «ЮграМегаСпорт».

Dim lights

А также запись соревнований по лыжегоночному ски-кроссу, прошедших в Лиллехаммере (Норвегия) в рамках первой зимней юношеской Олимпиады в 2016 году.

Dim lights