Tuesday, May 21st

Обновлено:02:16:40 AM GMT

Вы здесь: Новости Международные старты Непряева вторая в Холменколлене

Непряева вторая в Холменколлене

E-mail Печать PDF
Nepryaeva_Otepaa2019

Вчера, 10 марта, в Осло (Норвегия) прошел женский Холменколленский марафон на 30 км (кл.ст.) с масс-старта. Россиянка Наталья Непряева уступила только непобедимой Терезе Йохауг (Норвегия).

После субботнего мужского «полтинника», на котором россияне заняли места с первого по четвертое, а лучший из норвежцев довольствовался только шестой позицией, родоначальники лыж хотели вновь доказать, что они – сильнейшие на планете. Получилось лишь от части. 

Тереза Йохауг, выступающая в нынешнем сезоне в какой-то абсолютно другой лиге, вновь, как и в других гонках с масс-старта, смогла убежать ото всех соперниц и на финише привезла ближайшим преследовательницам без малого две минуты.

А вот борьба за серебро развернулась между нашей Натальей Непяревой, а также Эббой Андерссон (Швеция) и Ингвильд-Флюгстад Ёстберг (Норвегия). Нашей Наталье еще на первой половине дистанции удалось создать небольшой задел перед соперницами. Две скандинавки еще за 5 км до финиша уступали нашей спортсменке около полуминуты, но благодаря смене лыж начали ее догонять. Но, к счастью, для Непряевой длины трассы им не хватило, чтобы накатить на нашу лыжницу.

В итоге Непряева завоевала серебро, а в борьбе за бронзу Андерссон сумела опередить Ёстберг.

Благодаря такому раскладу, в женском розыгрыше Кубка мира серьезно обострилась борьба за большой Хрустальный глобус. На данный момент у Ёстберг 1317 очков, а у Непряевой – 1267. Идущая на третьем месте финка Криста Пармакоски имеет в своем активе 1057 очков.

Следующий этап Кубка мира пройдет в норвежском Драммене 12 марта.

Этап Кубка мира. Осло (Норвегия), 12 марта

Марафон на 30 км, мст (кл.ст.), женщины
1. Тереза Йохауг (Норвегия) – 1:18.54,5
2. Наталья Непряева (Россия) - +1.45,9
3. Эбба Андерссон (Швеция) - +1.49,9
13. Юлия Белорукова (Россия) - +4.58,3
27. Елена Соболева (Россия) - +6.56,6
32. Анна Жеребятьева (Россия) - +7.56,3
38. Лидия Дуркина (Россия) - +11.32,7
Полный протокол гонки можно скачать здесь.