Sunday, Oct 25th

Обновлено:03:48:05 AM GMT

Вы здесь: Новости Международные старты Югорские лыжники-сурдлимпийцы завоевали полный комплект наград на Играх в Италии!

Югорские лыжники-сурдлимпийцы завоевали полный комплект наград на Играх в Италии!

E-mail Печать PDF
Deaf_2019_spr_L

Вчера, 14 декабря, на севере Италии на XIX зимних Сурдлимпийских играх прошел второй вид лыжегоночной программы – спринт классическим стилем. У югорчан три медали.

Женский подиум спринта оказался полностью российским. Чемпионкой стала Любовь Мишарина из республики Коми. Следом за ней финишировали две югорчанки – Анна Федулова (серебро) и Татьяна Горбунова (бронза).

У мужчин чемпионом Сурдлимпиаде в лыжном спринте стал Владимир Майоров, также представляющий Коми. Второе место у представителя Украины Павло Мандзюка. А вот третьим стал еще один представитель ХМАО-Югры Андрей Дубовских.

Федерация лыжных гонок ХМАО-Югры поздравляет российских спортсменов с очередными медалями Сурдлимпиады! Желаем успехов в следующих стартах.

Напомним, что 13 декабря, в коньковой «разделке» 11-кратной Сурдлимпийской чемпионкой стала представительница ХМАО-Югры Анна Федулова, второе место у Любови Мишариной. У мужчин отличились Владимир Майоров (серебро) и Максим Ковалев (бронза). Более подробно о первом дне соревнований - здесь.

Сегодня у лыжников-гонщиков день отдыха, а завтра состоится еще одна индивидуальная гонка классическим стилем на 3,3 км (женщины) и 5 км (мужчины).

С полным расписанием лыжегоночной программы Сурдлимпиады можно ознакомиться здесь